Datenschutz

Geltungsbereich, Rechtsgrundlage, Verantwortlichkeit

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten auf dieser Website informieren. Die Erhebung und Verarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage der DSGVO Art.6 (1)a,b,f. Wir sind für die Verarbeitung der Daten verantwortlich. Unsere Kontaktdaten finden Sie am Ende der Seite.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Wir erheben und nutzen Ihre persönlichen Daten soweit dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist und ausschließlich für den Zweck, zu dem Sie uns schreiben oder anrufen.

Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Die Dauer der Speicherung personenbezogener Daten wird von gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestimmt. Sofern die Daten nicht mehr zu den vorgesehenen Zwecken erforderlich sind, löschen wir diese routinemäßig.

Zugriffsdaten
Der Serverprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Website und speichert diese als „Server-Logfiles“ auf seinen Servern ab.

Folgende Daten werden aufgezeichnet:
– Besuchte Webseite
– Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
– Menge der gesendeten Daten in Byte
– Quelle/Verweis, von wo Sie auf die Webseite gelangten
– Verwendeter Browser
– Verwendetes Betriebssystem
– Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich zu statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit unserer Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen unserer Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Tracking, Analyse, Profiling, Soziale Netzwerke
Auf dieser Website verwenden wir keinen dieser Dienste.

Widerruf
Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten uns gegenüber für die Zukunft zu widerrufen, sofern dem Verlangen keine gesetzlichen Verpflichtungen entgegen stehen. Dafür wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns. Die Kontaktdaten finden Sie nachstehend.

Auskunft, beschränkte Verarbeitung, Berichtigung, Löschung und Datenübertragbarkeit personenbezogener Daten
Sie haben das Recht von uns zu verlangen
– die Auskunft, ob und welche personenbezogene Daten über Sie bei uns gespeichert sind
– die beschränkte Verarbeitung, die Berichtigung, und die Löschung aller personenbezogenen Daten
– die Datenübertragbarkeit gemäß den sachlichen und rechtlichen Gegebenheiten

Wenden Sie sich hierzu bitte per E-Mail oder per Post an uns. Die Kontaktdaten finden Sie nachstehend.

Wenn Sie Ihre Rechte in der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) nachlesen möchten
Recht auf Widerruf einer Einwilligung (Art. 7 Abs. 3), Recht auf Auskunft (Art. 15), Recht auf Berichtigung (Art. 16), Recht auf Löschung (Art. 17), Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18), Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20), Recht auf Widerspruch (Art. 21)

Noch Fragen?
Bei Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kontakt
Art·Design·Grafik
Georgia Diesener
Kiem-Pauli-Weg 15
80686 München
info@die-geo-art.de